Fruchtig frisch mit einer leicht herben Note: so kommt unsere Rezeptempfehlung passend zur Orangen-Aktion im November daher. Fenchel und Zwiebeln bekommt ihr derzeit saisonal aus der Region; Quinoa-Pasta, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ende November auch die ersten italienischen Orangen bei uns im Weltladen. Probiert es gerne aus. Guten Appetit!
Zutaten für zwei Personen
200 g Pasta (Quinoa-Pasta)*
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
1/2 Becher Sahne oder vegane Alternative
Salz* und Pfeffer*
etwas Gemüsebrühe
50 g Parmesan
1 Orange*
3 EL Olivenöl*
Zubereitung
1. Fenchel säubern und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Fenchel scharf in Öl scharf anbraten, bis diese eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben. Salzen und pfeffern. Zudem etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Die Pfanne nun auf eine niedrigere Stufe stellen und das Gemüse ca. 10 min garen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und ausstellen.
3. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Pasta bissfest kochen.
4. Von ca. der Hälfte der Orange die Schale reiben und zum Fenchel geben. Anschliessend die Orange abpellen, möglichst viel der weissen Haut entfernen und die Orange in kleine Stücke schneiden. Diese werden vor dem Servieren auf die Fenchel-Pasta gegeben. Mit etwas Parmesan bestreuen - fertig!