Die Klimakrise betrifft uns zwar alle, aber – seien wir ehrlich – nicht alle trifft sie gleich hart. Besonders die Menschen im Globalen Süden, die am wenigsten dazu beigetragen haben, sind mit den Folgen konfrontiert: Klimaveränderungen und Wetter-Extreme zerstören die Ernten von Kleinbäuer:innen. Um die Auswirkungen der Klimakrise zu stemmen ist jede:r von uns gefragt. Das fängt schon im Kleinen an, zum Beispiel mit einem Stück Schokolade von der GEPA.
Die setzt mit ihren neuen #Choco4Change Schokoladen passend zur Kampagne "Climate Justice - Let`s do it fair!" für Klimaschutz ein Zeichen: alle, Kakaobäuer:innen, Schokoladenhersteller:innen und Händler:innen bekommen den Teil, den sie verdienen und am Ende bleibt von jeder verkauften Tafel 20 Cent für Klimaprojekte ihrer Handelspartner übrig. Da bedeutet: mit den #Choco4Change-Schokoladen unterstützen Sie die Produzent*innen zusätzlich zu Fairem Handel und Bio-Anbau dabei, die Herausforderungen der Klimakrise zu bewältigen.
Zwei leckere Sorten im Sortiment
Neben der leckeren Vollmilchschokolade aus Rohrohrzucker, Vollmilchpulver (26 %), Kakaobutter, Kakaomasse, Vanille-Extrakt und einem Kakaoanteil von 37 % ist auch eine vegane Variante auf dem Markt. Der Clou an ihr: die 80 g Schokolade wird nicht mit Rohrohrzucker, sondern ausschliesslich mit gemahlenen Datteln gesüßt. Himmlisch gut!
#Choco4Change auf einen Blick
20 Cent für Klimaprojekte 0 % Alufolie
100 % faire Zutaten: Kakao, Zucker, faire Milch 0 % Sojalezithin
100 % bio Innenwickel kompostierbar
100 % transparent
0 % ausbeuterische Kinderarbeit
#Choco4Change vegan auf einen Blick
20 Cent für das Klimaprojekt bei Beni Ghreb natürliche Süße durch feingemahlene Datteln
fair gehandelt nur reine Kakaobutter
bio 0 % Sojalezithin
vegan 0 % Gentechnik
transparente Lieferkette umweltschonende Verpackung: Innenfolie aus nachwachsenden Rohstoffen; kompostierbar
0 % Kinderarbeit
Und so setzt sich die Preiskalkulation der Schokoladen zusammen: